Новости

Подписаться на RSS
2021 2020 2019 2017 2015 2013 За все время

Устранение последствий снегопада

На прошлой неделе мощный снегопад обрушился на город Сочи.
За четыре дня на курорте выпали осадки в виде снега в 2,5 раза превышающие месячную норму.Налипание и накопление мокрого снега спровоцировало падение деревьев и веток во всех районах города. 
И даже сегодня все еще ведутся работы по устранению последствий снегопада.Наша дружная команда поможет вам спилить аварийные деревья и ветки быстро и безопасно.

Как правильно стричь газон?

Аккуратно подстриженный газон делает участок ухоженным и аккуратным. Но чтобы газонная трава стала густым изумрудным ковром, нужно приложить определенные усилия.

Одна из главных процедур, без которой никак не обойтись при содержании газона, – это регулярное скашивание травы. 

Как правильно стричь газон?

  • Перед началом скашивания травы следует убрать с территории все посторонние предметы: садовую мебель, декоративные предметы, садовые инструменты, детские игрушки, а также мусор (ветки, камни). Для надежности можно прочесать газон граблями или жесткой метлой.
  • Лучшее время для стрижки газона – утро или вечер. День должен быть теплый, но желательно с небольшой облачностью. Ни в коем случае не стоит стричь траву в дождливую погоду.
  • Стрижка газона газонокосилкой с хорошо наточенными лезвиями – важное правило ухода за лужайкой. Плохо наточенные ножи будут мять траву, а не срезать ее.
  • Траву следует срезать параллельными полосами. При этом при каждой стрижке рекомендуется менять направление газонокосилки, чтобы газон не выглядел, как "стиральная доска".
  • Если газон располагается на неровном участке, траву на склоне нужно стричь под углом к направлению к склону.

На фото уход за газоном в Орнитологическом парке


Забор из профнастила - сооружение, у которого нет недостатков!

Забор из профлиста - это надежное, практичное и красивое сооружение для любого бюджета. Оно уместно всегда и везде, но чаще всего используется для защиты дачных участков и загородных усадьб.
Заборы устанавливают на дачных участках, на промышленных объектах, для ограждения коттеджей. Большое разнообразие цветовой палитры профлиста позволят выбрать Вам забор под свой вкус.

Работают профессионалы.

Часто совершенно не хватает времени на то, чтобы привести в порядок участок, очистить его от сорняков, излишней растительности, молодой поросли, или мешающих деревьев.

Произвести эти работы своими силами обычно достаточно сложно и занимает продолжительное время, и вот тут на помощь приходят наши специально подготовленные бригады с необходимыми инструментами и техникой.

Специалисты нашей компании приедут на ваш участок и избавят вас от излишней растительности.

Наши мастера смогут не только выкосить траву, но и расчистить участок от молодой поросли, колючек, а также удалить ненужные или опасные деревья.

Орнитологический парк. Уход за газоном.

Природный орнитологический парк расположился в Адлерском районе города Сочи, неподалеку от Олимпийского парка. В последнее время активная хозяйственная деятельность людей сокращает площади естественной среды обитания птиц, что ставит под угрозу их существование. Охраняемая природная зона в Имеретинской низменности создана с целью сохранения уникальных экосистем, которые служат местами гнездования, остановки и зимовки многих видов птиц.

Орнитологический парк находится на годовом обслуживании нашей компании и сегодня мы ухаживаем за газонами парка.

Стрижка газона – залог идеального внешнего вида
Для поддержания нужной длины травяного покрова и борьбы с сорняками необходимы регулярные стрижки. Еще один важный эффект, который достигается за счет этого вида работы, - увеличение плотности дерна и создание более густой поросли.

КАКОЙ ВЫБРАТЬ ЗАБОР?

КАКОЙ ВЫБРАТЬ ЗАБОР?

Профлист – это один из самых распространенных материалов для обустройства ограждения, особенно это касается забора на даче. Он сочетает в себе простоту монтажа, доступную стоимость и долговечность конструкции.

Плюсы забора из профлиста:
✅Быстро возводится. Можно построить забор самостоятельно.
✅Небольшой вес листов, из-за чего отпадает необходимость в строительстве мощного фундамента.
✅Хорошо комбинируются с каменными и кирпичными столбами, но листы можно устанавливать и на каркас из металлических труб.
✅Устойчив к воздействию влаги, морозов и жары.
✅Не выгорает на солнечных лучах.

Минусы материала:
❗Образуется непроницаемая стена на участке, что не очень нравится растениям.
❗Забор смотрится однообразно, в виде сплошной однотонной стены.

Сетка Рабица в сравнении с другими материалами для забора отличается достаточно низкой стоимостью и продолжительным сроком службы.

Достоинства рабицы:
✅Отлично продувается весь участок.
✅Недорогая цена — является наименьшей среди всех материалов, применяемых для возведения ограждений.
✅Простота и скорость установки — важно на дачном участке.
✅Можно выбрать такой размер ячеек, какой необходим.
✅Легкость конструкции.

Недостатки:
❗Участок полностью просматривается.
❗При помощи специального инструмента сетку можно перерезать, и проникнуть на участок.

Расчистка участков под ключ.

Наша компания выполнит комплекс услуг по расчистке дачных, лесных, заброшенных и других участков от деревьев, пней, древесной поросли и кустарника, а также расчистке участка под строительство.

Произведем оценку, предложим варианты снижения расходов. Работаем во всех районах Сочи.

С помощью команды квалифицированных рабочих и собственной спецтехники мы расчистим любой участок в кратчайшие сроки и с минимальными затратами для владельца.

Компания ECOWOOD предлагает работы по спилу деревьев любой сложности.

Компания ECOWOOD предлагает работы по спилу деревьев любой сложности, услуги по обрезке и кронированию деревьев в любых условиях.

Мы беремся за спил деревьев любой высоты и сложности, в том числе у домов, над заборами и коммуникациями, во дворах и на собственных участках.

Уже не первый год мы ведём свою деятельность в области благоустройства зелёных насаждений и за этот период заработали репутацию ответственного исполнителя, соблюдающего правила безопасности и сроки.


Высокие деревья рядом с домом – фактор опасности.

Высокие деревья рядом с домом или линией электропередач – фактор опасности.

В ряде случаев без спила дерева или его частей уже не обойтись:
- крона загораживает солнечный свет на участке или перед домом
- дерево надломленное или старое (что делает его аварийным)
- ствол, корни или ветви мешают строительству сооружений на участке
Любой из этих случаев требует вмешательства специалистов.

Если на вашей территории растет большое дерево, находящееся в аварийном состоянии, если вследствие заболевания ваше дерево засохло или несет угрозу соседним растениям, то вы можете заказать услугу удаления деревьев в нашей компании и переложить заботы об их спиле на плечи профессионалов. Услуги по спилу деревьев могут быть также интересны владельцам участков, подготавливаемых для застройки. Мы качественно и быстро проведем работы в рамках условий, оговоренных на этапе согласования услуг.


Для бесплатной консультации и вызова специалиста звоните: ☎ 233-24-64


Почему сносят деревья ?

Причины, по которым требуется спилить или удалить дерево могут быть самыми разнообразным – это может быть как частью комплексной расчистки участка, так и необходимостью удалить дерево из соображений безопасности.

Услуга по спиливанию деревьев всегда актуальна для жителей Сочи, которые являются владельцами собственных участков. Неблагоприятные погодные условия, активность короеда, деятельность человека – вот лишь немногие факторы, которые являются причинами для срочного удаления дерева.